Иммиграционные законы важны. Особенно важны они в Соединенных Штатах – благодаря Конституции. В преамбуле к Конституции США обеспечение общественного спокойствия называется одной из причин того, что этот документ лежит в основе всех законов этой страны.

Слово tranquility редко используется в современном американском английском. Оно означает «мир, тишину, спокойствие, отсутствие волнений и беспорядка». Соответственно, общественное спокойствие (domestic tranquility) означает возможность жить в США «без волнений и беспорядков, мирно и тихо, не беспокоясь». Концепция общественного спокойствия основана на истине, заложенной в Декларацию независимости – что у каждого есть неотъемлемое право на жизнь, свободу и стремление к счастью. Это право не дается Конституцией. Оно даровано Создателем. Конституция была написана для того, чтобы обозначить ответственность федерального правительства за защиту этого права для всех жителей Соединенных Штатов.

Иммиграционные законы крайне важны для поддержания общественного спокойствия. Законы определяют ограничения для деятельности граждан, предприятий, организаций, агенств и правительств. Эти ограничения предназначены для обеспечения нашей безопасности. Ограничение скорости на дорогах страны помогает обеспечивать безопасность водителей и пассажиров. Превышение этих ограничений подвергает опасности других имеющих неотъемлемое право на жизнь.

По теме: Иммиграционный адвокат рассказал, как попасть в США через Мексику

Управление с целью защиты общественного спокойствия делает необходимыми введение правил и ограничений. С точки зрения иммиграции это может означать различные правила и ограничения, вводимые в зависимости от желаемого типа иммиграции.

Независимо от причин, по которым иностранец желает приехать в Соединенные Штаты, он может рассчитывает на такое же общественное спокойствие, в котором живут его соседи. На это могут рассчитывать и инвестор, и студент, и работник, и беженец. Также на это могут рассчитывать и те, кто уже живет в стране.

Куда податься нелегальному иммигранту?

Куда податься нелегальному иммигранту?

Любой приток иммигрантов оказывает какое-то влияние на экономику, положительное или отрицательное. Целью иммиграционных законов, помимо прочего, является управление количеством и потоком иммигрантов всех видов таким образом, чтобы их прибытие в США способствовало общественному спокойствию, а не нарушало его.

С другой стороны, зачем студенту поступать в колледж в истерзанной борьбой стране? Зачем инвестору переносить свой бизнес в нестабильную обстановку? Зачем беженцу переезжать в страну, где он будет жить с тем же самым страхом, от которого пытался скрыться?

Люди иммигрируют в другие страны ради возможностей. И одна из самых ценных возможностей, предоставляемых Соединенными Штатами Америки – это защита неотъемлемого права на жизнь, свободу и стремление к счастью: общественное спокойствие.

Грегори Финкельсон, American Corporate Services