Виктор Паламарчук

Украинец Виктор Паламарчук начал свой бизнес в США с перевозки груза шесть лет назад. Сегодня он – один из самых успешных американских предпринимателей украинского происхождения. Тем не менее, в украинской диаспоре разговоры о нём пошли только два года назад, когда в Украине началась война. По просьбе волонтеров из США и Канады, его компания бесплатно переслала на нужды украинской армии около двухсот тон гуманитарного груза.

Фото: Facebook | Viktor Palamarchuk

– Довольно часто эти вещи нужны, их в Украине нигде не возьмешь, но их пересылка стоила дороже стоимости самих вещей. И то, что мы в течение пяти месяцев делали доставку за своё счет,  побудило компаний-конкурентов отправлять также. Мы сами говорили волонтерам: «Звоните, звоните им точно также. Мы не можем тянуть всё на своих плечах. Звоните и говорите: «Пусть вам будет стыдно!». И  компании-конкуренты также начали высылать за свой счет.

Когда СМИ сообщили, что из-за нехватки дронов на Востоке Украины гибнут военные, Виктор за собственные деньги закупил беспилотники.  Самый дешевый дрон стоил две с половиной тысячи долларов, а самый дорогой – почти семь тысяч.

– Мы закупали беспилотники во Франции, они приходили сюда и мы их отправляли в Украину. Потому что из Франции невозможно было доставить их в Украину. Эти, что крупнее, летали десять километров. Мы отправляли их для Юрия Касьянова – это армия СОС. Они их переделывали и теперь они летают у них до пятидесяти километров.