Национальная гвардия Калифорнии приведена в полную готовность для помощи населению в случае затопления отдельных регионов штата. Сотрудники Красного креста развернули вспомогательные центры для укрытия во время надвигающейся бури. В некоторых районах Сакраменто и Мэрисвилла готовятся к эвакуации.

Фото: CHP, AP, LA Times

Пришедший со стороны Тихого океана атмосферный фронт принес на территорию юго-западных штатов долгожданные дожди со снегом.

Фотографии свежевыпавшего снега опубликовали у себя в Фейсбуке сотрудники калифорнийского русскоязычного ребцентра Children of the Streets, который находится в горах Lassen Volcanic National Park, в 50 милях на восток от Реддинга. Жители этого города публикуют в соцсетях фото и видео снега, который в этих краях даже зимой является очень редким гостем.

Как сообщает Метеологический центр США, в Сакраменто пик бури придется на 10 часов вечера субботы. Согласно The Sacramento Bee, на юго-востоке столицы в районе реки Cosumnes River проходит добровольная эвакуация жителей. Дорожные службы предупреждают об опасности на скользких дорогах и тротуарах.

 

Согласно прогнозам синоптиков, непогода продлится до понедельника. В международном аэропорту Сан-Франциско ожидаются задержки рейсов. Скорость ветра может достигать 60 миль в час. Сильные дожди ожидаются на всей территории Центральной долины вплоть до Сакраменто.

В Натомасе муниципальные службы работают над укреплением берегового намывного вала, который по замыслу инженеров должен надежно защитить население низинных районов от разлива реки Сакраменто.

Как сообщает представитель пожарного департамента в городе Сан-Рамон, жительница района Залива Сан-Франциско погибла при падении дерева на одном из полей для гольфа, расположенного недалеко от побережья.

Сотрудники водоканала округа Плейсер постепенно спускают из наполнившегося озера Фолсом по 30 000 кубических футов воды. Все восемь шлюзов дамбы в настоящий момент остаются открытыми.

Главные дороги Долины Йосемити остаются закрытыми ввиду ожидающихся здесь ливней.

Власти Калифорнии говорят, что в случае сохранения такой тенденции в погодных условиях вплоть до весны, измученный многолетней засухой штат может снова ожидать привычное оживление.