10-летний мальчик из семьи славян застрелился оружием отца

10-летний Ян Севостьянов застрелил себя после спора со своей матерью, 49-летней Ольгой Грусецкой-Севостьяновой, сообщает пресс-релиз полиции флоридского города Клируотер.

Фото: Jim Damaske/Tampa Bay Times via AP

Пятиклассник Ян Севостьянов имел проблемы с поведением и был наказан матерью после чего закрылся у себя в комнате, где нашел пистолет и выстрелил из него в себя.

Полиция прибыла по вызову матери на первый этаж квартирного комплекса Линдру-Гарденс, где медики безуспешно пытались вернуть мальчика к жизни.

Как сообщает местная пресса, пятиклассник находился дома со своей матерью, 49-летней Ольгой Грусецкой-Севостьяновой. Его брат и отец отсутствовали в момент происшествия и когда они вернулись домой, их застала ужасающая картина.

По словам представителя департамента полиции Роба Шоу, за последние два года вызовов полиции по этому адресу не зафиксировано, пишет Tampa Bay.

Интересно: 20-я годовщина открытия клиники Eureka Dental Group в Сакраменто

Неизвестно, как долго Севостьяновы жили в Клируотере, но их предыдущее место жительства находилось на Регина-драйв в Ларго.

Бывшая соседка Севостьяновых, 77-летная Марианна Додсон, рассказала, что помнит, как Ольга Грусецкая была беременной, как родился Ян, и как семья радовалась появлению ребенка.

В Пенсильвании разыскивают обвиненного в педофилии Анатолия Венскего

В Пенсильвании разыскивают обвиненного в педофилии Анатолия Венскего

По словам Додсон, Севостьяновы были «тихими соседями» и жили сами по себе. Она рассказала, что в 2007 году они лишились дома за неплатежи по ипотеке и съехали, оставив все свои вещи.

Мальчика описывают как жизнерадостного ребенка, который любил играть с соседскими детьми. Он учился в пятом классе школы Belleair Elementary.

Лиза Вулф, представитель школьного совета округа Пинеллас, сообщила, что в школе Belleair Elementary для учащихся и сотрудников доступна помощь консультантов-психологов.

Полицейские продолжают расследование обстоятельств происшествия, включая то, как хранился зарегистрированный предположительно на отца семейства пистолет, передает телеканал WFLA.