В Сакраменто намереваются собирать электрические грузовики

Сакраменто участвует в конкурсе на постройку крупного предприятия по производству электрических грузовиков, где будут заняты тысячи рабочих. Но пока неясно, достигнет ли регион большего успеха, чем в предыдущем конкурсе на постройку сборочного завода.

Сакраменто выходит в финал конкурса на постройку завода электрических грузовиков, который создаст тысячи новых рабочих мест.

Частный стартап Nicola Motor Co. из Солт-Лейк-Сити, недавно представивший прототип своего нового электромобиля, считает Сакраменто «одним из главных претендентов» на место для будущего завода, объявил во вторник Экономический совет региона Сакраменто. Основатель и президент Экономического совета Барри Брум недавно совершил деловую поездку в Юту, где выступил перед директором Nicola Motor Тревором Милтоном. Также в поездке принял участие глава администрации округа Сакрамето Нав Гилл.

По словам Брума, соперниками Сакраменто являются Теннесси, Аризона, Юта и, возможно, еще один штат.

Для Экономического совета Сакраменто, крупнейшего в регионе бизнес-рекрутера, крайне необычно объявлять о компании, которая раздумывает над постройкой завода в Сакраменто, но еще не приняла окончательного решения. По словам Брума, он сделал это для того, чтобы объединить усилия лидеров общественности и администрации штата по привлечению в Сакраменто Nicola Motors и других подобных компаний.

Стоматологический офис в Сакраменто дальнобойщиков! Два часа и вы снова в пути!

Стоматологические услуги в Сакраменто для дальнобойщиков! Два часа и вы снова в пути!

В заявлении Милтона говорится, что его стартап «построит передовой завод мирового класса, который создаст тысячи новых рабочих мест».

Компания Nicola Motors, основанная в 2014 году, пока находится на стадии начального развития. Недавно она представила прототип грузовика «Nicola One» с электрической двигательной установкой и водородными топливными элементами. Компания планирует построить сеть водородных заправочных станций на территории США и Канады, пишет  Тhe Sacramento Bee.