Редактора “Славянского Сакраменто” выгнали с приема Савченко и Саакашвили

Read this article in English

Главный редактор “Славянского Сакраменто” Руслан Гуржий был выдворен из отеля Hayatt Regency в Сакраменто, где проходила торжественная встреча представителей украинской диаспоры Калифорнии с официальной делегацией из Украины, в составе которой находились Михаил Саакашвили и Надежда Савченко.

“Только что меня выдворили из отеля, где проходит званый ужин в честь 25-летия независимости Украины в Сакраменто, – написал журналист у себя в Фейсбуке. – Отдельное спасибо Стефану Скоцу и Ukraine Relief, о которых без меня вряд ли узнавали бы во всем мире. Надеюсь, моя порция роскошного ужина за $250 достанется голодающей Савченко. Статья последует позже”.

Как удалось узнать редакции “Славянского Сакраменто”, на мероприятие, проходившее в пятницу вечером в центре столицы Калифорнии, были приглашены участники официальной делегации из Украины – действующий губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, бывшая кремлёвская узница Надежда Савченко, сотрудники украинского посольства в Сан-Франциско, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины Михаил Паночко, а также многочисленные представители местной диаспоры.

По теме: Публичное обращение редактора портала SlavicSac.com к организации Ukraine Relief

Накануне украинская делегация приняла участие в заседании Ассамблеи штата, где в присутствии калифорнийских законодателей была принята резолюция о признании Голодомора в Украине.

О причинах выдворения журналиста пока не сообщается.