Церковь “Вифания” поможет Украине

Russian Churches in Sacramento
Славянские церкви Сакраменто

Еще одна русскоязычная церковь Сакраменто намерена помочь жителям и беженцам из восточной части Украины.

Славянская миссионерская церковь “Вифания” (Bethany Slavic Missionary Church) объявила о сборе гуманитарной помощи пострадавшим регионам Восточной Украины. Согласно пресс-релизу миссионерского отдела церкви, община намеривается передать на Украину контейнер с зимней одеждой, теплыми одеялами и вещами первой необходимости.

“Население страны продолжает жить под страхом смерти. Десятки тысяч беженцев, уехавших в другие области Украины и заграницу, сегодня возвращаются домой, – говорится в обращении калифорнийской миссии Great Commission (Великое Поручение), – наша цель – помочь местным жителям в ремонте домов, в закупке продуктов питания на зиму, а также поддержать детей, оставшихся сиротами в результате военного конфликта”.

Благотворительная организация призывает жителей США подключиться к специально созданному проекту Ukraine Relief.

По словам директора миссии “Великое Поручение”, Дмитрия Силюка, большинство людей в этом регионе страны пережили издевательства, убийства родных и близких и нуждаются не только в материальной помощи, но и в психологической и духовной поддержке.

“Украинцы, белорусы, россияне, казахи, молдоване и другие национальности, посещающие нашу церковь объединяются с целью помочь своим соотечественникам на Украине, – говорит магистр богословия, Дмитрий Силюк, в свое время несколько лет наблюдавший за последствиями братоубийственной войны в Югославии. – Вместо бессмысленных споров о причинах конфликта, мы решили оказать практическую помощь нуждающимся”.

Сотрудники миссии призывают привозить вещи на территорию миссионерского двора в церкви “Вифания”, а также направлять финансовую помощь на счет благотворительного проекта Ukraine Relief.

О намерении поддержать жителей Украины ранее заявили также представители церкви Grace Family Church, действующей в Сакраменто под руководством пастора Джона Осельского (John Oselsky).