Шериф Сакраменто заступился за россиян перед украинцами

Шериф Сакраменто вступился за россиян

Накал страстей из-за крымской кампании Путина в столице Калифорнии достиг апогея: сегодня в информационную войну вмешался шериф Сакраменто, сообщает журналист “Славянского Сакраменто”.

Общественные лидеры Сакраменто совместно с городскими чиновниками выступили сегодня утром на пресс-конференции, призывая славянское население города охладить свой пыл в спорах относительно событий в Украине. Ввиду того, что политически активных россиян в регионе – в меньшинстве, то тут, то там, среди иммигрантов начинают возникать конфликты, а также попытки приглушить мнение русских.

На пресс-конференции, состоявшейся в департаменте шерифа, представители полиции отметили, что не хотели бы видеть “как ожесточенные дебаты перерастают в межнациональные распри”.

“В мой офис начинают поступать жалобы относительно граждан, чересчур грубо высказывающихся по поводу известных событий в Украине, некоторые даже угрожают своим оппонентам в пылу спора, – обратился к русскоязычной диаспоре города Скотт Джонс, – я бы хотел попросить всех участников дебатов, вести дискуссии исключительно в мирном ключе, чтобы нам не пришлось вмешиваться в ситуацию”.

Флорин Чурюк, выступивший на днях в эфире Общественной радиостанции в Сакраменто, на себе испытал волну недовольства некоторых иммигрантов. По словам директора Славянского общественного центра, после выхода в эфир многие слушатели даже не стеснялись угрожать ему.

“Наша община состоит из 23-х национальностей, с братьями-россиянами мы уживаемся мирно, также, мы постоянно молимся за правительства обеих стран, – сказал Иван Гаврилюк, представляющий славянскую миссионерскую церковь “Вифания”. – Нашей задачей является проповедь Евангелия, и мы учим прихожан любить друг друга и добросовестно заниматься своим делом”.

Тоже самое говорит и Николай Бугриев, являющийся главой пасторской баптистской ассоциации в Калифорнии. Николай Бугриев совместно с представителями миссионерской церкви “Вифания” выступает инициатором “молитвы за Украину”, проводимой в славянских церквях Сакраменто.

Согласно словам куратора полицейского департамента, фраза “Я ненавижу русских”, произнесенная агрессивно настроенной украинкой вчера в эфире телеканала “Фокс Ньюс”, несмотря на свою неполиткорректность, все же не имеет в себе состава преступления.

“Если подобные высказывания послужат мотивом к преступным действиям, тогда нам придется вмешаться, – сказал Джонс, однако, в этом случае, граждане имеют полную свободу выражаться таким образом. Хотя, лично я считаю, что это, как минимум, невоспитанно”, – заявил шериф.

Глава департамента также напомнил собравшимся журналистам о смутном периоде в истории США, когда похожие гонения переживали представители другой этнической группы – афроамериканцы. Скотт Джонс попросил иммигрантов не забывать, что главным девизом Соединенных Штатов остается древнее изречение: «Из многих — единое», что, как известно, запечатлено на гербе государства.

“Каждый из нас прибыл сюда из разных стран с различными политическими взглядами, – продолжает Скотт Джонс, – однако сегодня мы являемся единым обществом, а также единой нацией. Уважайте это”.

Кроме этого, представитель правоохранительных органов подчеркнул, что самый лучший способ заставить уважать свою родину – вести себя прилично.

“Насилия, угрозы, разрыв отношений из-за подобных вещей, ни в коем случае не помогут в разрешение конфликта за рубежом, – сказал Скотт. – Общайтесь, дискуссируйте, если надо – протестуйте, однако не забывайте при этом уважать друг друга”.

По словам шерифа, представители правоохранительных органов не будут сложа руки наблюдать за развивающимися конфликтами, а в случае их эскалации – обязательно применят силу.

Руслан Гуржий, SlavicSac.com